잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.08.09
유럽에서 가장 큰 면적을 가진 나라는 어디인가요

유렵에는 정말 많은 나라가 붙어있는데요 유렵에서 가장 큰 면적을 가진 나라는 어디인가요?? 그리고 인구수가 어느정도 되며 가장 면적이 작은 나라와 인구수도 같이 알려주세요

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    러시아는 유럽 50개국 중 가장 큰 나라이자 세계에서 가장 큰 나라로, 유럽 전체 면적의 39%를 차지하고 있는데요.

    러시아 총면적은 17,098,242km²이며 그중 유럽에 해당하는 면적은 3,972,400km²로 총면적의 23%에 해당하는 크기입니다

  • 안녕하세요. 러시안입니다.

    당연 러시아지요. 러시아가 아시아와 유럽을 모두 걸치고 있어 애매하긴 하지만, 어쨌든 수도 마슼바가 유럽 지형에 속하기 때문에 러시아도 유럽에 포함됩니다.

  • 안녕하세요. 화려한돼지194입니다.

    유럽에서 가장 큰 면적을 가진 나라는 러시아입니다

    그 다음은 우크라이나, 프랑스 순입니다