말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.09.21

전세계 국가중 땅덩어리가 가장 큰 나라는 어디인가요?

전세계에는 많은 나라들이 있는데요

이러한 나라들의 영토의 크기도 다 다를텐데요

이 많은 나라중에서 나라의 국토 크기가 가장 큰 나라는 어디인가요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    지구상에서 가장 넓은 면적을 가진 국가는 바로 러시아입니다.

    지금의 러시아로 분리 되기전 소련의 면적은 정말 어마 어마했겠네요.

    러시아의 총 면적은 17억 982만 5천㏊에 이릅니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    압도적으로 러시아입니다.

    전세계 면적의 11.5% 를 차지하고 있습니다.

    우리나라의 면적과 비교하면 170배 정도 되구요.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    전세계에서 가장 큰 육지 면적을 가진 나라는 불곰국 러시아 입니다.

    17억 982만 5천 ha 의 면적을 가지고 있습니다.