눈물의 루피
눈물의 루피21.03.26

자세교정에 좋은 운동은 어떤게 있나요?

오래 앉아있으면 엉덩이쪽이 시리고 아퍼 장시간 운전을 하거나 앉아있으면 불편합니다. 평소 서있을때 주변에서 아깨가 기울었다는 이야기도 많이합니다. 자세 불량인거 같은데 자세 교정에 좋은 운동이나 보조기구 같은게 있나요??

  • 요가나 스트레칭이 자세 교정에 도움을 많이 줍니다. 개인적으로 많이 효과를 느낀것은 철봉 매달리기입니다. 집에서도 손쉽게 인터넷으로 해당 턱걸이 용품등으로 검색하셔서 구매하여 방문 틀에 설치하실수 있으며, 매달리는것 자체만으로 자세교정에 큰 도움을 느끼고 허리나 엉덩이 골반쪽 통증에도 도움을 많이 봤습니다. 이상 도움이 되셨길 바랍니다. 항상 건강하시고 행복하세요. ^^