산부인과건강상담
냉철한보석새274
냉철한보석새27423.10.09

저 어떡하죠?? 임신가능성있나요??

나이
성별
여성
복용중인 약
피임약

오늘 남자친구와 관계를 하다 콘돔이 찢어진줄 모르고 질내 사정을 했습니다 피임약 복용한지는 4달이넘었고 9월 생리끝나고 2일에서 3일에 피임약을 다시 복용하기 시작했습니다 지금 복용한지 1주일 조금 넘었습니다 임신가능성 있을까요?

  • 도배성 글을 작성하는 것은 바람직하지 않습니다.

    임신의 가능성은 절대 없는 것은 아니지만 정황을 보았을 때 임신이 될 가능성은 낮습니다.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    생리는 몇일에 시작하신건가요? 피임약을 먹지않는 휴지기에 체내 여성호르몬 농도가 떨어지면서 자궁벽이 탈락되고 생리가 시작됩니다.

    생리가 시작되자마자 피임약을 다시 시작해주는게 배란을 억제하는데 가장 이상적입니다.

    최소한 생리 시작 5일 이내에는 다시 피임약을 시작해주어야합니다. 그래야 배란이 억제됩니다.

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    임신 가능성은 있지만 매우 닞겠습니다

    2주일 넘어서 임신테스트기로 확인해보시기 바랍니다

    추천 좋아요 부탁드립니다.