똘똘한 파파스머페트
똘똘한 파파스머페트22.08.18

차가 한쪽으로 쏠리는 이유가 무엇일까요?

운전대를 잡고 있지 않으면 차가 우측으로 조금씩 쏠려서 진행 합니다.

얼마전 타이어 교체하면서 얼라이먼트도 봤는데 주행 중 한쪽으로 쏠려서 신경이 쓰입니다.

수평을 잡으려면 어떤걸 더 점검해야 할까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 스마트한꿀벌57입니다.

    안전운행에 관련되고 걱정이 많으실 것같아 공유 드립니다.

    3~4년전 비슷한 경험있었는데,우선 점검했던 순서는 1)타이어 4개모두 공기압과 펑크 체크. 2)휠밸런스. 3)앞쪽 바퀴를 연결하는 무슨 축?(오래되어 이름은 기억 못함)의 상태(조임상태와 부러짐 등). 4)차 전체 얼라인먼트 였는데

    그당시 제 차가 많이 노후되어 모두 다 상태가 좋지않았지만 그중에서도 3번은 부식되 진행되었고 한쪽 바퀴쪽은 주행중 돌이나 무엇인가와 부딛쳤는지 살짝 빠지고 손상도 있어 교체 장착을 권고 받았고 정품은 비용이 부담되어 재사용부품(?정확한용어 아닐지도 모름)으로 교체 작업후 얼라인먼트까지 한후 주행했습니다.

    노후차량인데 안전상 큰 사고도 있을 수 있다는 생각과 수리비도 커서 폐차도 생각했지만 당시 차를 매일 써야하는 상황이어서 긴 시간 기다린 끝에 수리했었네요.

    님의 상황이 어떤지 잘모르지만 혹시나 도움되실까해서 답글 남겨봅니다. 안전운행되시길 바랍니다~~

  • 안녕하세요. 기쁜소128입니다.

    휠얼라이먼터를 교정했다면

    타이어 점검을 해보세요 혹시 한쪽 바퀴가 못이나 피스등에 박혀서 바람이 서서히 빠지는 경우가 있습니다.

    타이어 공기압 점검을 해보세요

  • 안녕하세요. 편안한돼지81입니다.

    얼라이먼트가 안맞을수있어요~~

    카센터나 서비스센터 가셔서 확인해달라구해보세요~~~