자동차생활
친근하고자애로운눈꽃사슴아가씨둘
친근하고자애로운눈꽃사슴아가씨둘23.08.04

자동차가 한쪽으로 쏠립니다 왜 그런가요

안녕하세요.

주행중 핸들을 놓으면은 방향이 한쪽으로 쏠리는 느낌이 있습니다.

이게 정상인가요?

어떤부분위 점검이 필요한가요?

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 휠밸런스가 맞지 않거나 타이어가 편마모가 많이 진행된 경우같습니다. 정비소에 방문하여 점검 및 수리를 받으세요.

  • 안녕하세요. 몽드레최입니다.

    주행 중 핸들을 놓으면 방향이 한쪽으로 쏠리는 느낌은 정상이 아닙니다. 이 경우 다음과 같은 부분을 점검해야 합니다.

    • 타이어의 마모 상태

    • 타이어의 밸런스

    • 타이어의 공기압

    • 휠 얼라인먼트

    • 제동 시스템

    • 서스펜션

    타이어의 마모 상태가 불량하거나 밸런스가 맞지 않으면 핸들이 쏠릴 수 있습니다. 또한, 타이어의 공기압이 너무 높거나 너무 낮으면 핸들이 쏠릴 수 있습니다. 휠 얼라인먼트가 맞지 않으면 핸들이 쏠릴 수 있습니다. 제동 시스템이나 서스펜션에 문제가 있으면 핸들이 쏠릴 수 있습니다.

    이러한 부분을 점검하여 문제가 없다면, 정비소에 가서 진단을 받아야 합니다.

  • 자동차가 한쪽으로 기울어지는 경우는 타이어가 한방향으로만 달아서 생기는 경우가 대부분 인데 이것을 해결하기 위해서는 휠 얼라이먼트 점검이 필요합니다

  • 안녕하세요. 시원한 동치미입니다.

    차가 한쪽으로 쏠린다는건 화물차 외에는

    휠 바란스가 필요하구요~

    얼라이먼트까지 보시면 쏠림이 해결됩니다~

    쏠링 상태로 계속 주행하시면 타이어 편마모 발생 한답니다~

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    타이어 전문점 가셔서 얼라인먼트나 휠밸런스 등 점검해보세요. 쏠림이 계속되면 타이어 편마모가 생기기도 합니다.