자동차생활
비범한애벌래228
비범한애벌래22822.11.17

자동차 운행할때 핸들이 약간 쏠리는데 괜찮을가요?

자동차 운행을 할때 핸들이 주수석 쪽으로 약간 쏠리는데요.

어떤 문제 때문에 쏠리는건가요?

타이어인지 핸들 조향문제인지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 씩씩한무희새103입니다.

    타이어 쏠림은 타이어 마모문제 및 조향장치쪽 문제이므로 지금 당장은 괜찮을지라도 추후에 큰 사고로 이어질 수 있습니다. 가까운 정식 서비스센터 가시거나 타이어가게가서 휠 얼라이먼트 점검 받아보시면 됩니다

  • 안녕하세요. 과감한노루136입니다.

    그거 부딛힌 경우나 하체를 손본게 아니면 도로 노면의 배수 열활을위해 약간 오른쪽으로 쏠려있다고 들었습니다.