자동차생활
검은메추라기261
검은메추라기26123.04.12

자동차 핸들이 한쪽으로 쏠리면 뭐가 문젠가요?

운전할때 핸들이 한쪽으로 쏠리는 현상이 있는데

이럴땐 어떤 부품이 문제가 있어서 쏠리는건가요?

좋은 정보 있으시면 공유 부탁 드릴게요!

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    차량이한쪽으로 쏠린다면 사고위험이 있습니다

    일반적으로 공기압 차이로 쏠리긴힘들고 얼라인먼트 점검을 받아보세요

  • 안녕하세요. 홍짜리입니다.

    우선 타이어 펑크를 확인하셔야 할것 같습니다

    타이어에 이상이 없으시다면

    타이어 공기압을 확인하시고

    그래도 이상할 경우는 얼라이먼트를 확인하셔야 할것 같습니다

  • 안녕하세요. 버프버프입니다.

    공기압이나 휠 밸런스가 안맞는경우가 많습니다. 가까운 정비소에 방문하셔서 얼라이먼트 한번 확인해보세요!!