자동차생활
거창한레오파드265
거창한레오파드26523.08.23

자동차 핸들 부분이 뻑뻑할 경우 어떤 문제가 있는 건가요?

안녕하세요 자동차를 운전할 때 핸들 부분이 뻑뻑한 느낌이 드는데 이것은 어디 부분이 문제가 있는 것인지 궁금합니다. 단순히 핸들이 문제인지 아니면 핸들과 연결되어 있는 다른 부분이 문제인 것인지 이런 경험이 있던 분은 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 올곧은꽃게145입니다.

    파워핸들 오일이 부족하거나

    어딘가에서 파워핸들 오일이 새고있어서 그럴겁니다

    나중에는 핸들 돌리는것도 힘들어집니다

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    스티어링휠의 윤활이 제대로 되지 않거나

    쇼바마운트의 베어링이 문제가 생겼거나

    타이어의 공기압이 적정수준치보다 빠졌거나

    파워펌프에 문제가 생겼거나

    파워오일의 교체주기가 되었을 경우 핸들이 퍽퍽해지는 현상이 생깁니다.

    댐퍼풀리가 망가지면 운전중에도 핸들 잠겨버립니다.