자동차생활
순수한동고비185
순수한동고비18522.10.28

자동차 주행중에 핸들이 떨리는 현상

안녕해세요 문믜드립니다.

자동차 주행중에 브레이크를 잡으면 핸들이 떨리는 현상이 발생합니다 무엇이 문제 일까요?? 큰 문제가

있을까요???

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    여러가지 원인이 있을수있습니다.

    저같은 경우는 한쪽이 바람이 빠진 경우였어요.

    편마모나 휠에 문제가생겼을때 핸들이 흔들립니다.

    이런경우 정비소가서 점검받아보셔야해요.

  • 안녕하세요. 폐지줍는 고블린입니다.

    오일류 문제이거나 제동장치의 서스 문제일수 있으니

    가까운 정비센터에서 점검 받아보시는걸 추천드립니다.!

  • 안녕하세요. PB.지후입니다.

    주행중 약80~100km구간에서 핸들이 심하게 떨린다면

    휠발란스가 깨졌을 겁니다.

    휠이깨진것은 아니니 걱정하지마시구요.

    타이어전문장착점에 가셔서 휠발란스 봐달라고 하십시요.

    또한 핸들을 중앙에 놓고 놨을때 약 100m정도 직진시 쏠림이 있다면 타이어의 편마모도 발생할수 있으니 휠얼라이먼트또한 점검 받아보셔야 합니다

  • 안녕하세요. 귀중한알파카223입니다.

    타이어 편마모 확인해보시구요~~~브레이크 잡았을때 핸들 흔들린다면 디스크변형 확인해보세요

  • 안녕하세요. 지혜로운침팬지14입니다.

    핸들 떨림은 기본적으로 타이어의 균형 문제에서 옵니다.

    평소 운전습관으로 인해 한쪽 타이어 마모가 심할 수 있구요. 가까운 정비점에 들러 타이어 점검 해보시는 걸 권해드립니다. 타이어 눈탱이 안맞으시려면 유튜브도 참조하시구요.

  • 안녕하세요. 활발한너구리73입니다.많은 답변이 있는데요 핸들 떨림은 추가로 타이어 밸런스등이 어긋나도 발생합니다 다른 요인을 못찾을때는 타이어 전문점 방문도 추천드립니다

  • 안녕하세요. 영민한고라니175입니다. 도로가 평평하지 않기 때문에 바퀴가 돌아가고 바퀴와 연결되어있는 핸들에 영향이 오는 것입니다 그래서 핸들을 빨리 달릴때는 좀 더 힘주어 잡아야지 돌발상황에 대처할 수 있습니다

  • 안녕하세요. 현재 충실형입니다.

    보통 핸들이 떨리는 현상이 발생하면 기어박스를 의심해 보셔야되요 구동축을 회전하는데 있어 동력을 전달하는 프레임이 불량일 때 떨림 현상 발생 하거든요 그리고 혹시 모르니 타이어 공기압 체크 해보세요 공기압이 낮아도 핸들 떨림현상이 있어요 제 소견으로는 브레이크 밟을때 떨리는 현상이면 기어박스 점검 받아보시는게 좋을 듯 보여져요

  • 안녕하세요. 생활요가69입니다.

    첫번째는 타이어마모.공기압상태보시고 정상이면 휠바란스.타이아얼라이먼트.보시면될듯하네요.

  • 탈퇴한 사용자

    주행중 브레이크를 잡으면 떨리는 현상은

    타이어 편마모 또는 브레이크 디스크의 손상 또는 휨 발생으로 나타나는 현상입니다.

    정비소에 가셔서 진단 받아 보셔야 합니다.

    타이어의 문제일경우 교체하셔야 할것이고,

    디스크의 손상 또는 휨발생일경우 연마하여 재활용 가능한 수준인지 진단 받아보셔야 하고

    그렇지 않으면 교체 하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한원앙210입니다.

    혹시 사고나신적이 있으신가요?

    사고유무에따라 그럴수있구요

    휠얼라이먼트를 점검하여 밸러스를 맞춰보시는게 좋을듯합니다^^