자동차 운행중 브레이크 제동시 핸들떨림 현상

문의 드립니다

승용차 운행중 브레이크를 밟으면 핸들이 떨리는 현상이 있습니다.

저속운행에서는 괜찮은데

고속운행시에서만 이러한증상이 나타 납니다.

뭐가 문제인가요?

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 기운찬재칼262입니다.

차량의 디스크 변형으로 인한 것으로 보입니다. 저속 주행 시에도 차량의 창문을 열고 서서히 브레이크를 밟아 보시면 주시적으로 스르륵 스르륵 소리가 날 것 같습니다.

    안녕하세요. 날아가는게 꿈인 고양이 107입니다.

    자동차 제동시 핸들 떨림현상은 브레이크 디스크 이상 또는 브레이크패드 마모와 관련있습니다. 안전과 직격된 문제이니 신속히 정비를 하세요.

      섬세****

      안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

      브레이크만 밟으면 그런 증상이 나타난다면 브레이크패드가 거의 다 닳아없어진게아닐까요

        우아****

        안녕하세요. 신비로운달나비151입니다. 저속주행시에는 괜찮은데 고속운행시에만 그런다면 아무래도 브레이크에 아주 미세한 문제가 생긴거같습니다.

          안녕하세요. 상승기류입니다.

          평상시에 괜찮다가 브레이킹시 핸들이 떨린다면 디스크에 변형이 온 것 같습니다...카센터 가셔서 디스크 점검해달라고 하세요