자동차생활
무상2
무상222.12.25

브레이크를 밟으면 차가 떠는듯한 느낌이 듭니다 왜그런건가요?

안녕하세요

자동차 주행을 하다가 고속 주행시 브레이크 패달을 밟고 제동을 하면 차가떠는듯한 느낌을 받는데 왜 그런건가요

제동이 안되는건 아닌데 불안합니다

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 브레이크에 다른 소음이 나지 않는다면 브레이크오일이 오염되서 제동시 그럴수 있습니다. 브레이크오일통 뚜껑을 열어서 변색됐는지 보세요

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 고속으로 주행하다가 갑자기 멈추게 되면 그런느낌을 받을수있어요 아무이상없는겁니다

  • 안녕하세요. 거대한종다리217

    떨림은 브레이크 디스크가 변형되거나 딿아서 그런경우가 많습니다.

    시간나실때 정비소가셔서 점검받아보시길바래요