자동차생활
고독한일개미
고독한일개미22.11.13

브레이크를 작동할 때 차가 한 쪽으로 쏠리면 문제가 있는건가요?

주행을 하다가 브레이크를 작동할때 한쪽으로 쏠리는 경우에는 탑승자의 무게라고 하기엔 좀 불안한데

브레이크 오일이나 라이닝에 문제가 있는건가요?

  • 안녕하세요. 폐지줍는 고블린입니다.

    일단 무게 때문이라기보다는 브레이크 자체에 문제거나

    휠 얼라이먼트도 같이 봐주시는게 좋을것 같네요.

    제일 베스트는 정규 센터에 가셔서 전체 점검을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 금쪽같은나무늘보191입니다.

    일단 타이어 공기압 확인하시고 그래도 그런다면 가까운 카센터 방문하셔서 하체 점검받으세요. 감사합니다