자동차 브레이크를 밟으면 차가 한쪽으로 쏠리는 느낌이 드는데 어떤 문제 때문인가요?

자동차 브레이크를 밟으면 차가 한쪽으로 쏠리는 느낌이 드는데 차에 문제가 있는 걸까요?

정비소에 가야 될까요? 평상시와 다른 느낌이라서 질문드려봅니다

아니면 제가 혼자 뭐를 확인하거나 조정하거나 해야 되는게 있을까요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 기쁜소128입니다.

브레이크 라이닝 패드가 안좋으면

한쪽은 많이달고 한쪽은 적게 달고 하면 그럴수도 있고요 앞타이어 쇼바가 안좋아도 그럴수 있습니다.

자체 해결은 어렵고 정비공장이나 카센터의 점검받아 보는것이 좋습니다.