자동차생활
로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.07.29

자동차 엑셀과 브레이크를 동시에 밟으면 어떻게 되나요?

갑자기 궁금한게 있는데요.

자동차의 엑셀과 브레이크를 동시에 밟으면 어떻게 되나요?

고장나는 건 당연할 것 같고, 차가 움직이는지 멈춰있는지 궁금해요~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    두가지 다 한꺼번에 작동하는데요 악셀로 가속하더라도 브레이크가 잡혀져 있으면 멈춰있게 됩니다

  • 안녕하세요. 심심한하늘소54입니다.

    브레이크에 의해서 바퀴가 돌지않지만 엔진이 계속해서 돌기때문에 과부하가 발생하고 화재의 위험이 생기고, 빈번히 한다면 고장이 날 가능성이 높아집니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다. 자동차 엑셀과 브레이크 동시에 밞으면 두가지 다 작동합니다. 계속밞으면 브레이크 파손되고 불나겠죠.

  • 안녕하세요. 불같은문어145입니다.

    수동차는 반클러치상태가 되어서 기어 변속을합니다 요즘 자동변속기가 대세라 잘 모르겠네요

  • 안녕하세요. 소탈한도롱이23입니다.

    엑셀 힘으로 조금 나가긴 하나 브레이크때문에 슬금슬금 가고

    브레이크가 망가질 수도 있어서 그런 행위는 안하시는게 좋습니다.