자동차생활
비장한나무늘보16
비장한나무늘보1623.08.26

자동차가 브레이크 밟을 때 밀리는것 같아요??

운행중 브레이크를 밟았는데 브레이크가 밀리는 느낌이 들었어요ㅠ

이런경우는 어느쪽이 문제인건가요???

정비소에 맞기면 수리기간이 얼마나 걸리나요???

  • 안녕하세요. 인자한도지입니다.

    브레이크가 밀리는 느낌이 드셨군요. 점검해 볼 사항이 있습니다.

    우선 브레이크 오일 입니다.

    오일이 오래되면 수분 함량이 높아져서 제동력이 떨어질 수 있습니다. 오일 교체 주기가 도래하였는지 차량메뉴얼을 확인해 보시기 바랍니다. (보통 주행거리 4만KM일때 교체를 합니다.)

    두번째는 브레이크 패드 마모 입니다. 패드는 소모품으로 마모가 되면 교체를 해주어야 합니다.

    그 밖에도 타이어 마모 때문에 제동력이 약해질 수 있습니다.

    브레이크 오일이나 패드교환은 정비에 오랜시간이 걸리는 항목들은 아니며, 가까운 정비소에서 엔지니어에게 브레이크 관련 부품의 교환주기가 도래했는지 진단을 받아보시기 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    브레이크가 밀리는 현상은 패드, 오일, 타이어 등 다양한 원인이 있을 수 있습니다. 방치하면 사고로 이어질 수도 있으니 빠른 시일 내 점검을 받아보시는 것이 좋을 것 같네요.

  • 안녕하세요. 날씬한여치223입니다.브레이크패드가 닳아서 그럴수도 있으니 점검하세요.타이어 공기압 봐달라고 하면서 이야기하시면 됩니다.교체하셔도 한시간안에 될겁니다

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 브레이크가 밀리는 것은 브레이크액 교체, 디스크 및 패드, 캘리퍼 점검이 필요합니다. 정비소에 방문하셔서 점검이 필요할 듯합니다. 만약 교체가 이루어져야 한다고 하더라도 하루 이내에 가능합니다.