성형외과건강상담
수려한망둥어35
수려한망둥어3523.07.21

우리아이 치아교정 몇살때 시작해야

나이
성별
남성

우리아들은 고2입니다.

치열은 가지런한데 위아래 이가 앞으로 약간 나온거같아 교정을 해달라고 합니다

성장기아이인데 교정시작해도 되는지??

얼마나 걸릴지?

교정기 끝나면 어떤것들이 도움이 되는지,

또 어떤것들이 금해야하는지 꼭 부탁드려요

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    고2 정도 되었으면 급격한 성장시기는 이미 지났으리라 생각할 수 있고 그렇다면 교정을 할 수 있을 것 같습니다. 더 정확한 답변은 치과 카테고리에 질문해보시면 받을 수 있을 것 같습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 치아 교정에는 연령 제한이 없습니다. 성장기 소아 및 청소년에서도 교정을 할 수 있습니다. 교정에 걸리는 시간은 상태에 따라서 천차만별로 달라지기 때문에 주어진 정보만으로는 예측할 수 없습니다.