귀한가재269
귀한가재26920.09.05

주식 초보 입니다 좀 가르쳐 주세용 ㅜㅜ

안녕하세요 저는 학생이라서 주식을 할줄 모르구 초기자금 20만원정도로 하려고 하는데 어떻게 시작 해야될까요...앞으로 전망이 좋은 주식하고 꿀팁좀 알려주시면 감사하겠습니당ㅎㅎㅎㅎ

  • 안녕하세요 투자유형에따라

    아래와같이 정리한것을 올려봅니다

    (1) 가치투자

    - 기업의 내재가치에 비해 저평가되어 있는 종목을 사서 주가가 올라갈 때까지 기다리는 형태임

    - 업종 대표주와 시장점유율이 높은 가치주가 많음

    ☞ 대표적인 가치주로는 삼성전자, POSCO, SK텔레콤, LG화학, 삼성화재, 현대중공업, KB금융, 신한금융, 삼성생명 등 흔히 블루칩으로 불리는 종목들임

    (2) 성장성 투자

    - 다른 산업에 비해 더 성장성이 있는지, 또 어떤 기업이 산업 내에서 매출액 증가율과 이익증가율이 높은지 찾아서 투자함

    - 성장성이 높은 기업에 투자하여 적중하면 기업가치에 투자하는 것 보다 수익이 높은 편임

    ☞ 성장성이 높은 산업으로는 정보통신산업, 바이오산업, 나노산업, 환경 관련, 교육, 레저, 로봇, 게임 산업 ,우주항공산업등이 있음

    ※ 가치주와 성장주 어떤게 더 유리한가?

    - 가치주는 자산가치, 수익가치에 비해 주가가 싼 주식을 말하고 보통 PBR, ROE등으로 판단

    - 성장주는 주당순이익이 빠르게 증가하는 기업, EPS증가율, 매출액 증가율, 영업이익 증가율 등을 기준으로 판단

    - 평균적으로 가치주가 성장주보다 투자성과가 높았음을 참고

    (3) 배당수익 투자

    - 안정적으로 높은 배당금이 지급이 예상되는 회사에 투자하는 것

    - 저금리 시대에 배당투자가 큰 장점이며, 더불어 주가 상승이라는 보너스를 받을 가능성도 높음

    ☞ 대체로 전기, 가스 등의 기간산업과 우량자산주, 은행, 보험주가 해당됨

    젊은 나이에투자를 시작하시니 많은 경험과 노하우가쌓여

    나중에 큰성공을 하시길바랍니다

  • 근데이런경우있어요 군대 갔다왔는데

    주식올라간경우고 공부많이 만히 하시고

    돈을 벌려고하면도망가고 꾸히 좋은기업을

    사신다는 개념으로 들어가야합니다

    원금을가지고

    매월 십만원 투자해서 10억 버신분도 있더라고요

    투자하겠다는 개념으로 주식을 사시면 성

    꾸준히 월급씩으로 사는게 맞다 생각됩니다

    돈을 벌 려고 하면 깡통 차더라고요

    그리고 이방에 올 리면 않될것 같고

    장기투자 가답입니다