초보 등산러로서 갖춰야할 준비물이 있을까요 ?

겨울에 정산에서 사진찍고 싶은데 필요한 것들이 있을까요 ?

또 길을 잃어버릴 경우 핸드폰에 통신이 안터질때 어떻게해야 할까요.?

총 4개의 답변이 있어요.

온새****

안녕하세요. 후드티 130입니다.

겨울에 등산을 할 때는 등산화(아이젠), 등산스틱, 방한용품, 물, 여벌 양말, 간단한 간식을 챙겨가시는 것이 좋습니다. 정해진 등산 코스를 따라서 가고 이탈하지만 않으시다면 길을 잃어버리지 않을 수 있어요.

    앞으****

    안녕하세요. 유소유소유입니다.

    초보분이라면 기본적인 신발이나 옷등은 있을거라 봅니다.

    그리고 겨울산을 등반하기 위해 아이젠이나 등산스틱도 있으면 좋습니다.

    그리고 무엇보다 정해진 등산코스를 다니셔야 합니다. ㅎ

    또한 산에서 휴대폰이 안터지는 경우는 거의 없습니다. 정말 오지가 아닌다음에....

    너무 걱정 안하셔도 됩니다.

      안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

      등산을 할떄 비상상황에 대비하여 비상약, 비상식량, 휴대용 손전등 등을 준비합니다.

        밝은****

        안녕하세요. 아이스티샷추가입니다.

        초보 등산분 이시면 너무 많은 짐보다는 등산스틱과 배낭정도만 가지고 가시는 것이 좋습니다!

        길을 잃어버렸을때 통신이 되지 않는다면, 최대한 주변 지형지물의 기억을 떠올리면서 하산하시고, 소리를 질러 위치를 알리면 됩니다!