초보자가 등산할때 먼저 갗추어야할 준비물은 무엇인가요?

초보자가 등산을하려고합니다

초보자가 제일 먼저 갗추어야할 준비물은 무엇인지알려주실수잇는지요?

전문가님의 조언부탁드립니다

총 6개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 발목까지 올라오는 등산화를 제일 먼저 사기기 바랍니다 그리고 등산스틱도 구입하시면 무릎에 부담도 덜가고 좋습니다

    파랑****

    안녕하세요. 향기로운달빛으로입니다.

    등산 초보자가 갖추어야 할 등산 장비 중 가장 중요한 것은 등산화 입니다. 등산화는 낙상사고 예방과 발목 부상을 방지해주는 역할을 해주기 때문에 아주 필수적인 장비입니다.

      앞으****

      안녕하세요. 유소유소유입니다.

      등산초보이신데 굳이 등산장비를 구비하실 필요는 없다고 봅니다.

      굳이 갖추어야 한다면 본인 발에 편안한 등산화 정도면 충분하다고 봅니다. ㅎ

        안녕하세요. 헌신하는콘도르221입니다.

        작년부터 등산을 시작하게 된 등린이에요~ ㅎㅎ

        음 갖추어야 할 준비물은 찾다보면 엄청 많아요 ~ 어딜 등산하느냐에 따라 준비물도 거기에 맞게 다 다르겟죵 ? ㅎㅎ

        근데 일단 필수로 갖추어야 될 것들을 나열해 보자면!

        첫번째는 등산화는 꼭 필요해요. 특히 발목까지 올라오는 등산화를 추천합니다. 등산하다 보면 발목을 삐는 경우가 정말 많아요. 땅이 고르지 않아서 발목에 무리가 많이 가거든요. 구매하게 된다면 등산화는 발목까지 잡아주는 중등산화로 구매하는 것이 좋고, 사이즈는 발에 딱 맞게 구매핫게요 여유를 주면 발이 놀아서 물집이 잡혀가지구ㅠㅠ. 브랜드 추천해보자면 저는 캠프라인쪽 등산화를 추천해요. 제가 지금 쓰고 있는데 좋은거 같아요 ! ㅎㅎ

        두번째는 스틱을 추천합니다. 스틱은 무릎과 발에 무리가 덜 가게 할 수 있구, 높은 산을 등산하게 되면 도움을 참 많이 주거든요, 그리고 등산을 하고 하산을 할때 무릎에 무리가 많이 가게 되는데 그거에도 도움이 많이 되구요 ㅎㅎ

        그 다음으로 여유가 되신다면, 가방, 양말, 모자, 등산복, 장갑, 조끼, 후레시 등이 있는데요, 이 장비들은 대부분 집에 있는 걸로 대체가 가능하니 여유가 되실때 하나씩 마련하면 좋을 것 같습니다. 일상에서 사용하시는 물품이랑 등산 장비랑은 확실히 차이는 있지만 대체를 못하는건 아니라서요 ㅎㅎ 여유가 될때 하나씩 마련하세요 ㅎㅎ 싼가격은 아니라 ㅠㅠ

        아 ! ㅎㅎ 그리구 저는 등산할때 블랙야크 알파인 클럽 BAC라는 어플 이용해서 했거든요 ㅎㅎ 그 어플에 100대 명산 이런것들이 있구 인증도 가능해서 등산하고 인증하면 왠지 정복한 느낌도 들고 재밌어 가지구 하게 되는데 은근 재밌어용 ㅎㅎ 그럼 재밌게 등산하세요 ~ ㅎㅎ

          비장****

          안녕하세요. 비장한멧토끼54입니다.

          일반적으로 등산스틱을 주로 챙겨가는 사람들이 많습니다. 무릎에 무리가 가지 않도록 보호대 등을 착용하시는 것도 좋습니다.

            안녕하세요. 자유로운개76입니다.

            굳이 준비물을 갖추셔야 한다면 장비적인 면에서는 등산화는 꼭 사셔야 합니다. 생각보다 미끄러운곳도 많고 다리를 다칠수도 있어서요.