등산·클라이밍취미·여가활동
차분한너구리102
차분한너구리10224.02.02

초보자가 등산할때 조심해야될것은 무엇인가요

등산을 해볼려구합니다 초보자인데 초보자가 등산할때 조심해야될것은 무엇이 있을까요 그리고 기본적으로 준비해야할것은 무엇이 있을까요

  • 안녕하세요. 사르밸징유입니다.

    초보자가 등산할때 주의할잠은 처음부터 너무 무리하게 페이스를 클어올려 체력조절을 못하는 경우가 많은데 꾸준한 페이스를 유지하는게 중요하고, 정해진 등산로를 이용하는게 안전사고 예방할수있습니다

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    등산을 할 때는 올바른 자세를 유지해야 합니다. 허리를 곧게 펴고 발꿈치부터 발바닥 전체로 땅을 밟으면서 걸어야 하며, 무릎을 과도하게 굽히지 않도록 해야 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    초보자가 등산할때 조심해야할것은 너무 무리하게 페이스를 잡다가 관절이 다치는 것을 조심해야합니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    1. 초보자라면 정해진 등산로를 벗어나지 않는 게 중요하며, 처음이라면 무리해서 어려운 코스를 선택하는 것보다는 본인의 건강 수준과 체력에 맞는 적절한 코스를 선택하여 등산하는 것이 좋습니다.

    2. 또한 기본적으로 쉽게 미끄러지지 않고 방수가 잘 되는 등산화를 준비하도록 하고, 아이젠, 등산 스틱, 무릎 보호대 등을 본인의 건강 상태에 맞게 준비하심이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 달리는 야생마 117입니다.

    등산초보자가 조심할 것은 평평하지 않은 언덕길을

    오르거나 내려올때 몸의 중심을 잃지 않는것이 가장

    중요하구요.. 체온조절을 잘할수 있도록 두껍지

    않은 옷을 여러겹 준비해서 입고 벗는 것을 조절하심

    되요. 스틱과 물과 약간의 당분이 있는 간식을 준비

    해가면 등산하기에 불편함이 없을거예요.

  • 안녕하세요. 신랄한뻐꾸기260입니다. 저도 전문적인 지식을 가지거 있는 것은 아니지만 등산 시작할때 다칠수도 있으니까 몸풀기 같은거 잘해주시고 정해진 길로 가시고 위험한 상황에서 침착하시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 호화로운동고비112입니다.

    초보등산자의 주의할점은 저체온증과 떨어진 수분을 채워는 것입니다. 또한 충분한 휴식을 해야하고 민약의 날씨를 대비해 우비와 아이젠을 챙기시는게 좋습니다. 항상 고열량의 식품을 챙겨두시구요

  • 안녕하세요. 빵춘이네입니다.

    보통 등산은 올라가는게 힘들다 생각하지만 부상은 내려올때 더 많이 생깁니다

    체중이 무릎에 많은 부하를 주기 때문에 지팡이를 꼭 챙겨가세요