등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자

초보자가 등산할때 갖출 준비물 뭐가있나요?

등산초보자가 등산하려고 하면 준비물 뭐가 있을까요?

등산화는 꼭 신어야 하나요? 일반 운동화는 등산할때 신으면 많이 위험할까요?

  • 유연한꽃새271
    유연한꽃새27123.02.04

    안녕하세요. 유연한꽃새271입니다.

    등산화는 아주 쉬운코스일 경우엔 필요없으며,

    요즘과 같은 겨울엔 아이젠과 등산화는 필수입니다

    아이젠은 겨울에 눈이 녹지 않을 경우를 대비해서 사용하므로 3월까지는 필요합니다

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    비상상황에 대비하여 비상용품을 준비하는 것이 좋습니다. 대표적인 비상용품으로는 비상약, 비상식량, 휴대용 손전등 등이 있습니다.