등산·클라이밍취미·여가활동
곰살맞은들소286
곰살맞은들소28622.11.22

등산을 시작할려면 어떤준비물이 필요할까요?

평소에 가볍게 걷기만 하다가 이제 등산을 해볼까 하는데 등산화 외 어떤것들이 필요할까요

그리고 초보자 한테 맞는 산 경남지역으로 알려주세요

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    우선 경남 산청에 있는 황매산 추천드려요.

    초보자용 코스가 있어 그리 힘들지 않습니다.

    그리고 이런 겨울 초입이나 겨울에는 귀마개, 장갑, 등산스틱, 눈이온다면 아이젠등을 챙기시면돼요

  • 안녕하세요? 작은소쩍새258입니다.

    배냥이 있어야 합니다 배냥은 짐을 넣어서 매는 용도이외에 뒤로 넘어지면 베냥이 먼저 바닥에 닿아서 머리를 보호해준답니다

    또한 겨울대비용 아이젠하고 하산시 무릎의 힘을 분산 시켜줄 스틱도 필요합니다 방한모자 방한장갑 물담을 보온병 깔고앉을 깔판도 있으면 등산하기 편합니다^^