등산·클라이밍취미·여가활동
새까만바다표범159
새까만바다표범15922.11.23

등산 초보입니다 등산화 꼭 필요한가요?

등산 초보 입니다

등산 가기 전 준비사항으로 그냥 일반 운동화를 신으면 안 될까요?

꼭 등산화를 신고 등반해야하나요?

등산초보가 신기 좋은 등산화 추천도 같이 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    등산화는 울퉁불퉁하고 미끄럽고 불규칙적인 아웃도어 환경을 극복하기 위해 만들어진 제품으로, 일반 운동화에 대비 무겁고 단단하지만, 방수, 방품, 투습 기능 들과 미끄러운 바닥에서도 안전하게 걸을 수 있게 접지력과 내구성이 뛰어나고 발목을 보호하는 기능이 뛰어나 아웃도어 활동에 적합한 신발입니다.

    일반 운동화를 신고 등산을 하게 될 경우 쿠션이 망가질 수도 있꼬, 미끄러짐과 발목 부상에 대한 위험이 있을 수도 있으니, 반드시 등산화를 신고 등산하시기를 추천드립니다.

    험준한 산을 등반하실게 아니라면 트레킹화도 좋으니, 가까운 아웃도어전문점에 들러 착용해 보시고 편한것으로 구매하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 깜찍한개리153입니다.

    등산을 하시려면 등산화는 필수 입니다.

    산에는 미끄럽고 뽀족한 돌이나 나뭇가지들도

    많아서 조심해야하기 때문 입니다.

    발을 접질릴 수도 있으니 발목 보호를 위해서라도

    등산화는 필수 입니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    등산을 계속 하실 계획이면 등산화 구입읏 추천드립니다

    등산화는 5미리 정도 큰사이즈로 하시고 발목까지 올라오는

    등산화로 구입하시면 좋을것같습니다

  • 안녕하세요. 클래식한직박구리111입니다.

    어느 코스를 등산하냐에따라 등산화가 필요할수도 있고, 운동화도 괜찮을 경우가 있겠는데요.

    등산화는 불규칙적인 등산로에 밀착감을 높여 미끄럼을 방지할수있습니다.

    경사가 가파른산을 등산하신다면, 발목까지 보호해줄수있는 등산화를 추천드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 효도르입니다.

    런닝할 때 런닝화 신듯, 농구할 때 농구화 신듯, 등산할 땐 등산화를 신는게 맞습니다.

    일반 평지와 달리 산길은 불규칙해서 발목 부상도 있을 수 있으니, 등산화 필수로 신고 올라가세요.

  • 안녕하세요^^~

    산행장소가 어디야에 따라서 달라질수 있지만

    보펀적으로 발목을 보호할 수 있는 등산화는 필요하다고 생각 합니다.

    요즘 트레킹화로 많은 분들이 산행을 하고 있지요, 하지만 등산화는 기능성이 있기때문

    산행하고자 하는 산의지형을 잘 파악해서

    착용하셔야 안전사고에도 예방할 수 있고

    산행후에도 발의 피로도를 줄일수 있습니다.

    건강을 위해서 산행하는 만큼 안전한게 제일 입니다.

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    경사가 완만하고 낮은 산이라면 발이 편한 운동화를 신고 등산하셔도 되지만 높이가 있는 산이라면 안전을 위해 등산화는 필수입니다.

    등산화는 신어보시고 발이편하고 한치수 큰사이즈로 사시고 발목까지 보호할수있으면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 경사가 낮은 산에 갈 때는 등산화를 꼭 신지 않아도 되지만,

    경사가 높은 산에 올라갈 때는 등산화가 있으면 미끄럼 방지도 되서 좋습니다.

  • 안녕하세요. 굉장한까치37입니다.

    등산을 자주 하지 않으면 등산화 자체가 사치가 될수 있는데 확실히 등산화가 안전하고 발에 무리가 가지 않게 해주지요

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    등산회는 꼭 있어야 합니다 각자의 운동에는 맞는 신발이 있듯이 등산화는 등반시 발과 발목을 잡아주고 넘어지거나 할때 발목을 보호해줍니다

  • 안녕하세요. 쿨한매181입니다.

    등산할 때, 등산화 정도의 비용은 초기에 투자하시는걸 권장 드립니다.

    등반을 하면서 미끄러운 경우가 꽤나 많은데 일반 운동화는 적합하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    동네 뒷산에 가실때에는 필요없겠지만 고도가 높은 산으로 등산가시는거면 꼭 필요합니다. 질문자님의 안전을 위해 필요합니다. 그리고 등산화를 구매하실때에는 딱맞는 사이즈보단 한치수 여유있는 신발을 구매하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 자비로운동고비255입니다.

    등산할때 등산화는 필수적으로 필요합니다.

    발목보호와 미끄럼방지에 주의하셔야 하거든요

  • 안녕하세요. 비범한쌍봉931입니다.

    등산화는

    산엔 특히 내려올때 딱딱한 돌들이 많아요

    운동화는 바닥이 약해서..발에 무리가 많이 가서

    발이 많이 아플거예요

    등산화는 미끄러울때 발을 보호해주고

    돌을 밟으며 내려와도 안전해요

    경등산화는 낮은 산이나 짧은 등산에 좋아요

    사이즈는 5mm정도 크게 신는게 좋아요