등산·클라이밍취미·여가활동
거대한향고래93
거대한향고래9323.03.19
등산할때 등산용 신발이 꼭 필요할까요?

등산을 시작하려는 초보입니다 발이 중요할거 같긴한데요 등산용 신발이 있던데 안신어도 괜찮겠죠? 가벼운 운동화 신고 등산해도 되겠죠?

  • 안녕하세요. 겸손한호랑이입니다. 네 무조건 등산화를 신어야 하는건 아닙니다.

    가장 편한 운동화 신고 천천히 등산 하셔도 됩니다.

    등산이 맞고 계속 할 의향이 있으시면 그때는 하나쯤 준비해도 좋을 것 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    험한 산을 등반하거나 장시간 등산을 하지 않는다면 굳이 등산화를 안신어도 된다고

    봅니다. 가까운 높지 않는 산을 간다면 가볍게 운동화를 신어도 된다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 피어스트입니다.

    낮은 산이나 평범한 등산로는 일반 운동화도

    상관없지만 가파른 등산로나 높은산은 돌도 많고

    길도 거칠어서 전문 등산화를 신는게 좋습니다.

    등산화도 종류가 많으니 코스에 따라 잘 선선하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 기운찬독수리155입니다.

    산에는 뾰족하고 미끄러운 돌들이 많아서 일반 운동화 보다는 등산화를 신는게 훨신 안전합니다