등산·클라이밍취미·여가활동
영특한재규어60
영특한재규어6022.12.25

초보 등산인데 준비물 뭐가 필요하나요

가방없이 생수만 챙기면 편하게 다녀올까요?

신발이나 아니면 다른 장비들 필요한게 있을까요 저번에 한번 무거운걸 들고갔다가 고생했던 기억이있어서

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 가방은 작은거 들고가시는게 좋구요 물과 고칼로리 간식 초코류 챙겨가세요. 추운겨울은 배터리도 빨리 닳으니 보조배터리도 들고가시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 초보등산러 시라면 등산화 등산복 등산스틱 올라가다 먹을 간식챙기는것을 추천드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. Olivia luve입니다.

    요즘처럼 날씨가 춥고 결빙구간이 많이 생기는 겨울 시즌에 등산을 하시려면 등산화를 꼭 신고 가셔야 되고, 아이젠과 스틱을 가지고 가시면 편합니다. 그리고 충분한 수분 섭취를 위해 등산가방과 물통을 챙겨가시길 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 생수만 챙겨도 좋지만 등산을 하다보면 당이 떨어질 수 있으므로 에너지 보충을 위해 초코바, 에너지바, 영양갱, 소세지 정도는 챙겨가시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 유소유소유입니다.

    험준한 산을 오르지 않는다면 따로 챙겨야 할건

    없습니다..

    그냥 가방에 생수 한병 정도면 충분합니다.ㅅ

  • 안녕하세요. 모든걸 다 알고있는 난 혬뀨짱입니다. 등산 가실때 생수 한병이라 초콜릿 하나면 충분합니다 .가볍게 다녀오세요 많이 챙겨가면 짐이고 힘들어요.

  • 안녕하세요. 호기로운 레오혬입니다.

    저도 등산을 즐겨하진 않지만 ㄴ간혹 가게 되면 크로스백에 물이랑 물티슈 정도는 챙겨 가는 거 같아요 !

    만일의 상황을 대비했을 때 물티슈도 필요하더라구요 ㅎㅎ