기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

코를 많이 고는데 어떻게 하면 좋을까요?

저가 코를 많이 골아 옆에 있는 사람이 잠자는데 방해가 되는데 어떻게 하면 코골지 않고 잘 수 있는지 아시면 알려주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 후덕한참고래114입니다.

    높이가 적당한 베게를 잘 찾아보시고

    요즘에 코골이 방지용 테잎이 팔더라고요

    저도 비염이 심할때 사용하긴 합니다

    추천드려요

  • 귀여운도롱이217
    귀여운도롱이21723.02.22

    안녕하세요. 귀여운도롱이217입니다.

    저도 코를 많이 골아요 20년전에 코골이때문에 편도선 수술도했는데 그때 잠깐뿐이고 지금도 여전히 코를 심하게골아요 몸이 피곤하면 더 심하게골구여

    저는 그냥 집사람과 아이들 같이 재우고 혼자 맘편히자요~