정중한해파리168
정중한해파리16824.03.16

24절기의 역사와 유래를 설명해 주시기 바랍니다.

한국에는 24절기가 있습니다. 경칩, 입춘, 하지, 동지 등 다양한 절기가 존재합니다. 24절기의 역사와 유래를 설명해 주시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 24절기는 중국에서 농사를잘짓기 위해 만들어진 것으로 계절적으로 변화하는 날씨에 맞춰 만들어져 유래 되었습니다

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    24절기는 중국의 황하 유역에서 기원합니다

    옛날 중국에서는 춘분점에서 출발하여 황경 30°, 60°와 같이

    30도 간격으로 12개의 점을 생각하여

    태양이 각 점을 통과하는 순간을 중 (中)이라고 하였으며

    또 중간의 황경 15°, 45° 의 점을 태양이 통과하는 순간을

    '절'이라 하여 이 중과 절을 합쳐서 24절기로 불렀어요