청소생활
Ditto
Ditto24.02.01

소각용 종량제 봉투는 무엇을 버릴 때 사용하나요?

지역마다 다를 수는 있으나, 저희 지역은 분홍색? 빨간색? 비슷하게 소각용 종량제 봉투가 있는데, 이건 무엇을 버릴 때 사용하는 종량제 봉투인가요?

  • 안녕하세요. 규우여니1224입니다.

    말 그대로 불에 탈 수 있는 쓰레기만 버리시면 되는 겁니다. 음식물이나 재활용 가능한 페트병 유리병 같은 것은 절대 버리시면 안됩니다 벌금을 물릴 수가 있거든요