혹이 생기는 이유가 궁금합니다.

얼마전에 식탁에서 밥먹다 젖가락을 떨어뜨렸는데 숙여서 줍다가 옆에있는 식탁의자에 이마를 부딪혔는데혹이 생겼네요..혹이 생기는 이유가 뭔가요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 제스코입니다.

대게 세가지 분류로 나눠지는데

세균에 감염되거나

몸의 면역력이 떨어지면서 림프절이 커지는 '림프절비대' 이거나

세포가 과식하게 증식해 뭉쳐있는 종양 중 양성 종양, 혹은 악성종양 일수 있다

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    피부 밑에 뼈가 있기 때문 입니다.

    피부가 터지지 않을 정도로 부딪힐 때,

    피속의 혈장이 모세혈관의 벽을 통해 스며나와

    짓눌린 피부에 고여있는 상태일때 혹이 생기게 됩니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.