산부인과건강상담
성실한바다매161
성실한바다매16123.04.10

폐경기를 미리 검사를 통해 알수가 있나요?

나이
성별
여성

요새는 40대에서도 일찍 폐경이 온다는데 폐경기를 미리 알 수 있는 검사가 있나요? 검사가 있다면 어떤검사를 통해 알 수 있나요?

비용은 많이 비싼가요?

  • 안녕하세요. 이욱현 의사입니다.

    폐경기 또는 갱년기는 무월경이 지속되는 증상으로 판단을 하며, 40세 이전에 무월경이 있거나 자궁 절제술 등을 해서 무월경 여부를 알 수 없을 때 혈액검사로 호르몬 검사를 해서 판단을 합니다. 비용이 엄청나게 비싸지는 않습니다.