자동차생활
새벽공기
새벽공기23.01.31
자동차에 동물이 올라가서 스크래치 내는 경우도 있나요?

멀쩡히 주차만 해 뒀는데도 차 도장면이 긁힌 흔적이 있어서 너무 화가 납니다.
요즘 길고양이들이 너무 많은데 혹시 고양이들이 차 위에 올라가서 긁는 경우도 있나요?
블랙박스 볼려고 하니 너무 귀찮기도 하고 또 만약에 고양이가 했으면 어떻게 배상도
받을수도 없어서 안보고 있긴한데 동물들이 차를 많이 손상시키는지 궁금하네요.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    겨울철에는 고양이들이 시동을 방금끈

    차의 따뜻한 온도 때문에 차위에 올라오는

    경우가 있습니다.

    컴파운드로 셀프로 스크래치 제거작업을

    해보세요.

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    동물들이 손상을 입히는 경우가 제법 있습니다. 특히 요즘 같이 추운 날에는 운행이 방금 끝난 차량은 엔진에 따뜻함이 느껴져 차량 하부에서 엔진룸으로 숨는 경우도 있고 본네트에서 왔다 갔다 하는 경우도 있습니다. 고양이의 발톱으로 인하여 도장면이 충분히 손상될 수 있습니다.