약 복용약·영양제
보랏빛잉어19
보랏빛잉어1922.11.28

비용종 약과 두통약 같이 복용

나이
성별
여성

지금 비용종으로 인해 약을 먹고 있는데 약을 먹어도 두통이 사라지지 않아서 먹는 약 이외에 따로 타이레놀이나 이지엔 같은 약을 먹어도 되는지 궁금해요

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    위의 처방약에는 진통제가 들어 있지 않습니다.

    두통이 있다면 타이레놀 또는 다른 진통제가 있다면 드셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    문의주신 약을 드시고 두통이 사라지지 않는다면 진통제 권장량 드실 수 있습니다.

    위장부담이 덜한 타이레놀 드시는 것을 권유드리며 500mg 기준 1-2알을 처방약 드시면서 같이 드시길 바랍니다.

    진통제 먹어도 두통 사라지지 않으면 다시 병원 방문해서 의사와 상담 필요합니다.