베아트리스2024
베아트리스202424.02.10

강아지를 키우는데 배변 효과적인 훈련 방법이 있을까요???

배변 훈련을 안해서인지 자기 마음대로 해결하는 성향이 있습니다.

어떻게 하면 배변을 지정 자리에 잘 할 수 있을까요??

  • 일단 강아지에게 친근하게 대하고 배변장소가 어디가되든지 상냥하게 쓰다듬어

    주고 강아지가 배변보다가 실수를 하더라도 절대로 인상을 쓰고 혼내주면 안됩니다.