청소생활
바버22
바버2223.01.29

원목나무 책상에 생긴 곰팡이 제거법 있나요?

책상이 원목나무인데 책상 뒤쪽에 곰팡이가 생겨서요ㅠ 혹시 제거하는 꿀팁 방법 있다면 알려주세요!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 슬기로운상괭이105입니다.

    원목나무 책상에 생긴 곰팡이를 제거하는 방법에는 다음과 같은 것들이 있습니다

    1. 먼저 깨끗이 쓸어내세요. 곰팡이가 있는 부분에는 청소 전에 먼지를 쓸어내세요.

    2. 소독약을 사용하세요. 곰팡이를 제거하는데 소독약이 효과적입니다. 소독약을 사용하기 전에 제품의 사용방법을 자세히 읽어보세요.

    3. 원목나무 책상에 가장 적합한 세정제를 사용하세요. 곰팡이를 제거하는데는 세정제가 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    원목 나무에 생긴 곰팡이같은 경우에는 강한 락스를 이용해서 솔로 청소해주셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 관악산 다람쥐🐿 입니다.

    락스를 물에희석해서 붓등을 이용해 곰팡이 난 부위에 바르고 그늘에서 말려사용하시면됩니다.