약 복용약·영양제
모르겠어요
모르겠어요23.06.14

염증 때문에 약 복용 하려고 합니다. 이 약들을 복용 후 술 마실 수 있나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환
없음

귀를 뚫었는데 염증이 생겨서 헤파신과 트립라인을 먹으려고 하는데요.

혹시 이 약들은 복용 후 술 마시면 안되나요?

술을 마시면 몇 시간 뒤에 약 복용이 가능한가요?

또한 이 약들은 몇일정도 복용하는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    귀를 뚫었다면 염증이 생기는 막기 위해서 드시는 약입니다,

    술은 드시면 염증이 더 심해질수있습니다,

    염증치료제는 3일에서 심하면 7일 까지는 드셔주시는 것이 좋습니다,

    술은 약을 드시는 동안 안드시는 것이 좋습니다,

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    염증때문에 약을 복용하시는데 술을 마시면 염증이 더 심해지기때문에 염증이 지속되는 동안에는 금주해야합니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    약이랑은 상관이 없지만 염증반응이 있을 때 음주가 좋지는 않습니다.

    증상이 괜찮아지면 중단하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    헤파신, 트립라인을 먹으면서 술을 마셔도 약 부작용을 크게하진않지만 귀를 뚫은곳의 염증이 더 심해지기때문에 소염제를 먹는 의미가 사라져요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !