목감기가 걸렸을때 빨리 치료할수 있는방법이 뭐죠?

안녕하세요 아침에 일어났는데 목이 아파서 그러는데 목감기 인거 같습니다 따뜻한 물도 먹고 하는데 목이 계속 아파 어떻게 해야될지 모르겠습니다 지금 조금 아프고 병원에 가봐야 할까요? 도와주세요 ToT

총 2개의 답변이 있어요.

가톨릭대학교 인천성모병원 가정의학과

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

요즘 날씨가 춥고 건조해서 자고 일어나면 목이 건조하고 아플 수는 있답니다. 일단 물도 드시면 좋겠지만, 계속 아프시다면 진통제를 하나 드셔보시면 어떨까 싶습니다. 병원에 가서 진찰을 해보는 것도 좋을 수는 있지만 단순히 목만 아프다면 병원에서도 결국 진통제만 주고 지켜보자고 할 거거든요. 오늘 하루는 진통제를 드시고 푹 쉬시는 것도 좋겠습니다. 2~3일 정도 쉬면 좋아질 거니 너무 걱정하지 마시구요.

서민석 드림

    하나의원

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    목 통증이 지속되신다면 인후염이나 편도염을 먼저 의심해볼 수 있습니다.

    구강안 상태를 확인하지 못하여 정확한 답을 드리지 못하는 점 양해 부탁드립니다.

    목 통증이 더 심해지시기 전에 근처 이비인후과 내원하셔서 진료 받으시면 어떨까요?

    답변이 되었길 바랍니다.