신중한잠자리251
신중한잠자리25123.12.12

사람의 심장은 1분에 얼마나 많은 심박을 하나요?

사람이 살아가기 위해서는 호흡을 해야하고 이를 위해서 우리 심장은 멈추지 않고 일을 하고 있습니다. 사람에게 가장 중요한 심장은 1분에 얼마나 많은 심박을하고 있나요?

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다.

    심장박동수는 휴식 중인 성인을 기준으로 정상 심박수는 보통 분당 60~100회 입니다. 하지만 젊은 사람들과 신체적으로 건강한 이들에서는 낮은 심박수가 정상일 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 스스로 행복한 나그네 막걸리나입니다.

    사람의 분당 심박수는 휴식상태에서는 60~100회정도 입니다. 오늘도 수고하십시요

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한토끼58입니다.

    사람마다 심박수는 다른데요 평상시 휴식을 할때는 보통 50~60 정도의 심박수가 뛰고 있는것으로 압니다.