화장실 변기 곰팡이 안생기게 관리하는 방법 알려주세요

집이 좀 습한편이라 화장실 변기에 핑크 곰팡이가 생기네요

청소한지 1주일이 지나면 생기던데, 어떻게 하면 안생기게 관리 할 수 있을까요?

총 3개의 답변이 있어요.

고민****

안녕하세요. 10월의유부입니다.

저는 일주일에 한번씩 락스물을 변기에 부어 놓고

10분후쯤에 물로 헹구고 변기물을 내려요 그러면

핑크 곰팡이들과 여러가지 물때 들이 다 사라집니다

    안녕하세요. 작은재규어167입니다.

    집이 습하신 편이면 제습제나 제습기등을 활용하시고, 화장실 환기를 잘 시켜주시는 것이 중요합니다.

    또한 가능하다면 화장실 청소릉 좀 더 자주 해주시면 곰팡이 없 관리할 수 있습니다.

      안녕하세요. 독특한대벌래209입니다.

      화장실에 생기는 핑크 곰팡이는 보통 물때입니다.

      물을 많이 사용하는 장소인만큼 지금처럼 일주일 주기로 청소해주시는 게 좋을 것 같습니다.

      그래도 그나마 화장실 내부에 있는 수분을 없애기 위해서는 화장실 문을 열어놓는다던지, 환풍기를 통해 화장실 내부의 습기를 잡아주는 방법이 있습니다.