기타 고민상담고민상담
비둘기
비둘기23.02.06

연초에서 전자담배로 바꾸면 추후 금연하기 더 수월한가요?

연초를 꽤 긴시간동안 펴왔는데 여러가지 이유로 금연을 해야겠다는 생각이들어 지인들에게 물어보니 단번에 끊기는 어려워도 전자담배로 바꾸면 추후금연하기가 수월해진다고 들어서 전자담배로 바꿔야되나 고민이듭니다.

진짜 연초에서 전자담배로 교체하면 금연이 좀더 수월해지는지 경험자분들의 의견궁금합니다.

  • 안녕하세요. 게으른베짱이65입니다.

    전자담배를 피우는 것이 금연으로 가는 지름길이라든가 더 쉬운방법이 되진 못합니다. 오히려 전자담배는 연초보다 피우는횟수가 더 많은 경우가 있습니다.

  • 안녕하세요. 정겨운쇠오리122입니다.

    저도 연초7년 전담2년 연초3년째 피우고 있습니다

    전담은 액체를 끓여서 수증기를 마신후 수증기를 내뱉는것이고 연초는 잎을태운후 연기를 마시는거라 느낌이 솔직히 차이가 많이납니다 제 생각엔 금연목적이시면 금연클리닉을 받으십시오

  • 안녕하세요. 큰레아34입니다.

    전자담배로 바꾼다고 해서 금연이 쉬운 것은 아닙니다. 전자담배는 그져 냄새가 덜 나다는 것 밖에 없습니다.