밝은비쿠냐255
밝은비쿠냐25520.12.07

초보운전 자동차 관련 필수상식 공부 어떻게 하나요?

초보운전자 입니다. 장롱면허 탈출해서 얼마전부터 운전을 하기 시작했습니다. 옛날에 문제집으로 공부한 필기 내용도 기억 안나고 요즘은 법 상식도 알아야하고 사고시 대처요령이나 보험사와 언쟁 시 어떻게 대처 해야하는지 등과 자동차 유지할 때 필수 상식에 대해 공부하려면 어떻게 해야할까요? ㅠㅠ

  • 안녕하세요 저도 질문자님과 같은 초보운전자 인데요 ㅎㅎ

    저는 유튜브에 영상올라와져 있는걸로 공부 했어요 ㅎㅎ 아주 잘 나와있어서 저한테 도움이 잘되더라구요

    법이 바뀌는 부분도 있고 상식으로 알아야하는 부분은 제가 직접 검색해서 찾을수도 없고..

    유튜브에 초보운전자을 위한 필수 상식 등등 좋은 컨텐츠 많이 있더라구요

    저 또한 동영상으로 많은 정보를 습득해서 질문자님께도 도움이 되고자 저의 방법을 알려드렸습니다~~~

    그리고 블랙박스영상 같은것도 도움 잘 돼더라구요 열공 합시다! ㅎㅎ

  • 안녕하세요

    장롱면허 탈출 하셔서 축하 드립니다 ^^

    대부분 운전면허 따시면 필기내용은 금방 잊어버려요

    기본적인 운전상식이 궁금하시다면 플레이스토어 어플

    운전면허 PLUS , 스피드 운전면허 필기기험 같은 앱을 다운 받으셔서

    기출문제들 보시면서 익히시면 도움이 될 것 같구요

    사고를 내셨을때 보험사에 전화 하시면 다 알아서 해주셔요

    만약 사고를 당하셨을때는 가해자쪽에서 보험처리를 하게 되시는데

    그에 관한 궁금점도 가입하신 보험회사에 문의를 하시면 도움 받으실 수 있습니다.

    저도 10년 넘게 운전 했는데 천천히 방어운전하면 사고날일도 많지 않더라구요

    유튜브에도 운전 도로 관련 상식 많으니 검색 해 보시구요

    안전운전 하셔요 ^^