엄청난두더지30
엄청난두더지3022.07.22
후라이팬에 들러붙지 않고 계란 후라이 만드는 방법이 궁금합니다.

사람들은 계란 후라이를 흐라이팬에 들러붙지 앙ㅎ고 잘 만듭니다. 방법이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 수려한진도개205입니다.

    제일 먼저 후라이팬이 오래 되어서 코팅이 벗겨지셨으면 후리이팬을 바꿔야되고요.

    후리이팬이 새것이라면 먼저 기름을 살짝 두르고 중불에서 하시길 바랍니다.

    그리고 마지막으로 뒤집개는 스테이네스 보다 실리콘이나 나무뒤집개 사용을 권해드립니다.

    사용하다보면 후라이팬 코팅면이 벗겨질 우려가 있습니다

  • 안녕하세요. 모던한셰퍼드125입니다.후라이펜코팅이 벗겨진것 같아요 후라이펜을 교체하세요 그렇지 않느경우 중간불로 사용하세요 후라이펜은 물로 닦지말고 기름으로 닦아주세요

  • 안녕하세요. 굳건한돼지208입니다.

    후라이팬을 미리 예열 해야 합니다 그리고 기름을 두루고 기름 으로 후라이팬 코팅도 하면서 예열 해야 눌러 붙지 않습니다

  • 안녕하세요. 백곰이입니다.

    기름을 충분히 넣어서 골고루 퍼지게 해주셔야됩니다. 그리고 강불이 아닌 약불로 하시면 눌러붙지않아요

  • 안녕하세요. 아찌군입니다.

    불을 처음에 강하게했다가 계란을 넣을때 불을 약하게 해서 한 2분정도 하면 밑부분이 익어요 그상태로 뒤집으시면 될듯합니다

  • 안녕하세요. 남다른염소265입니다.

    식용유를 적당히 둘러주세요. 계란 후라이는 너무 강한불로 하면 들러붙습니다. 약한불로 천천히 익혀주시면 들러붙지 않아요.

  • 안녕하세요. 진득한불곰245입니다.

    불로 후라이팬을 달궈준 후에 식용유를 둘러 팬 전체에 돌려줍니다.그리고 계란을 까서 올려주고 약불로 천천히 익히세요

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    식용류를 충분히 두른 후에 요리를 하시면 계란이 후라이팬에 들러붙지 않습니다 답변이 도움되셨다면 좋겠어요