기타 의료상담건강상담
우렁찬치타119
우렁찬치타11924.03.16

금방이라도 쓰러질 것 같이 힘이 없고 어지럽습니다 ㅠ

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

몇달전에도 이러다가 괜찮아졌나 싶더니 다시 재발했네요. 지금은 1주일정도됬는데 이게 가만히 앉아있거나 걸을때도 똑같이 어지럽고 픽 쓰러질 것 같이 힘이 없습니다. 왜 그런건지 모르겠어요... 잠도 잘만큼자고 하루 세끼도 다 먹습니다. 졸려서 힘 없는 느낌...? 졸린건 아니에여ㅛ 근데

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    일단은 머리검사와 혈액검사를 해보시기 바랍니다

    특벼한 문제가 없다면 장내세균과다의 경우 비슷한 증상이 있을 수 있으니 한 번 치료를 받아보세요

    헬쓰조선에 나온 기사입니다. 이 또한 장내세균의 과다로 인하여

    생기는 증상입니다. 환자분과 같은 증상을 호소하시는 분도 계십니다

    한 번 확인해보시기 바랍니다

    추천 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 유민혁 의사입니다.

    어지럼증과 무기력함이 지속된다면 반드시 의사의 진찰을 받아보시기 바랍니다. 어지럼증의 원인은 다양하며, 일부는 심각한 질환과 연관될 수 있습니다. 어지럼증의 흔한 원인으로는 양성 발작성 체위성 현훈(BPPV), 전정 신경염, 메니에르병 등의 내이 질환이 있습니다. 이외에도 뇌졸중, 편두통, 심장 질환, 빈혈, 저혈당, 불안장애 등이 어지럼증을 유발할 수 있습니다. 만약 어지럼증과 함께 두통, 구토, 청력 변화, 시야 장애, 심한 두통, 경부 강직 등의 증상이 동반된다면 즉시 의료기관을 방문하시기 바랍니다. 어지럼증이 삶의 질에 영향을 준다면 이비인후과, 신경과 등에서 전문적인 진단과 치료를 받는 것이 좋습니다. 의사 선생님께서 증상에 대한 자세한 문진과 신체 검사를 통해 원인을 파악하고, 필요한 경우 혈액 검사, 청력 검사, 영상 검사 등을 진행할 수 있습니다. 규칙적인 생활습관, 스트레스 관리, 충분한 수분 섭취 등은 어지럼증 관리에 도움이 됩니다. 하지만 무엇보다 정확한 진단과 치료가 우선되어야 하니 꼭 전문의와 상담하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    특별한 원인이 없다면 몸에 질병이 생겼는지 여부를 확인해 봐야 하겠지요. 동네 의원에 가셔서 기본적인 진찰과 피검사부터 받아보셔야 원인을 찾을 수 있습니다.