탈퇴한 사용자

지역이 달라져도 환승이 되나요?

요즘은 시내버스가 다른 지자체까지도 버스 노선이 있는 경우도 있는데

그런 노선의 버스들을 타서 타지역으로 이동하면 타지역에서도 환승이 되는지 아시는 분 계신가요?

정보 좀 주시면 감사하겠습니다

  • 순박한물개32
    순박한물개3222.09.28

    안녕하세요. 순박한물개32입니다.

    물론 환승가능해요.

    3번까지 환승가능하구요 지역이나 거리에 비례해 추가 요금이 조금 붙어요

    저도 타지역으로 출퇴근을하는데 추가요금 200원

    찍히더라구요

  • 안녕하세요. 즐거운돌고래117입니다. 지역 버스 운송회사마다 다르겠지만 보통은 다른 지자체까지 이동하는 버스는 환승이 안되고 새로 요금을 내거나 추가 요금을 내는것으로 알고있습니다.