청소생활
짙푸른동박새47
짙푸른동박새4723.04.07

창틀 청소 깨끗히 하는 꿀팁 있을까요?

창틀 청소 깨끗히 하는 꿀팁 있나요?

아무리 깨끗히 한다고 해도 구석구석까지는 깨끗하게 되지 않아요.

구석까지 잘 할수 있는 꿀팁 알려주세요!!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다.

    창틀청소하는 도구를 따로 사시면 됩니다.

    미세한 곳까지 청소할 수 있는 브러쉬도 있죠

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    창틀 청소를 깨끗히 하기위해서는 먼저 소형청소기로 이물질을 제거합니다. 분무기에 베이킹소다와 물을 섞어서 뿌린다음 마른천으로

    닦아주면 좋습니다. 식초를 같이 사용하면 더 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    창문틀 청소는 주기적으로 물티슈등을 이용하여 먼지를 닦아주면 됩니다.

    그리고 창문틀의 구석진 부분은 나무젓가락에 물티슈를 감아서 닦아주면 도움이 됩니다.

    나무젓가락이 닿지 않는 곳은 면봉을 물에 묻혀 구석에 있는 묵은 때를 제거하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 우리에게는희망이411입니다.

    청소에 진심인 저라서 한참을 검색하다가 창문틈 청소전용 아이템을 발견했는데요.

    유연성이 좋은 막대에 탈부착이 가능한 부직포(또는 스펀지)를 붙여서

    물만 묻혀 닦아내면 창문틈을 간단하게 청소할 수 있게 나온 키트가 있습니다.

    다른 가족집에 있길래 시험삼아 사용해보았는데 너무 신박한 아이템이라

    저도 집에서 사용해보려고 주문해놓았네요. 구체적인 상품이름은 언급하면

    안되기때문에 말씀은 못드리지만 검색해보시면 금방 찾으실 수 있습니다^^

  • 안녕하세요. 하아얀하늘이입니다.

    창틀이 건조된 상태에서 매직스펀지 같은것을 구매해서

    가장자리로 쭉 밀어내시고 청소기로 빨아드린다음에

    스펀지에 물을 묻혀서 창틀을 한번더 닦아주시면 구석에 있는 먼지까지

    잘지워집니다~~

  • 안녕하세요. 털털한호랑나비508입니다.

    창틀청소는 물티슈보다는 물걸레가 좋아요.

    창틀먼지를 칫솔로 긁어내면서..

    진공청소기로 빨아 들이세요.

    그런후 물걸레로 닦아주시면..깨끗해 져요

  • 안녕하세요. 느긋한칼새269입니다. 창틀 청소를 깨끗하게 하는 몇 가지 꿀팁을 소개해드리겠습니다.

    1. 베이킹 소다와 식초 사용하기: 먼저 베이킹 소다와 식초를 섞은 물을 만들어 창틀에 발라봅니다. 이것은 창틀에 끈적이는 먼지와 오염물질을 제거하는데 효과적입니다.

    2. 스팀청소기 사용하기: 스팀청소기를 사용하면 창틀을 깨끗하게 쉽게 청소할 수 있습니다. 스팀청소기를 이용하면 물걸레나 청소용품 없이도 오염물질을 제거할 수 있습니다.

    3. 일회용 왁스용기 사용하기: 일회용 왁스용기에 청소제를 넣고, 손잡이를 잡고 창틀을 닦아내는 방법도 있습니다. 이렇게 하면 청소가 쉽고 깨끗하게 처리됩니다.

    4. 스크레이퍼 사용하기: 스크레이퍼를 사용하면 창틀의 물때와 오염물질을 쉽게 제거할 수 있습니다. 철사나 칼로 만든 스크레이퍼를 사용하면 창틀의 모든 곳에 적용할 수 있습니다.

    이러한 방법들을 사용하면 창틀을 쉽게 깨끗하게 만들 수 있습니다.