청소생활
지혜로운호아친212
지혜로운호아친21223.01.09

창틀 깨끗이 청소하는 법 있나요?

안녕하세요

창틀을 청소하려고 하는데 맨 위나 안쪽 구석이 깨끗이 청소가 되지 않을 거 같더라구요

손이 닿지않는 곳도 청소하는 법 있나요?

  • 안녕하세요. 부지런한메뚜기182입니다.

    창틀은 물걸레와 플라스틱자만있으면 정말 좁은틈까지 깨끗하게 닦을수있어요.

    필요시에는 창문을 떼고 청소하세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 전자기타를치고있는베짱이1125입니다.진공청소기로 먼지부터 흡입하시고 물걸레로 닦으시면되는데 얼룩이 질수있으니

    외부창틀은 먼지가 쌓일수 밖에없으니 보시기 불편하실때 한번씩 청소해주시는수 밖에없습니다

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    창틀 모서리 구석구석 청소하기위해서는 나무젓가락에 물걸레를 덮어서 닦아주시면 깨끗하게 닦일거에요.

  • 안녕하세요. 다쓴 두루마리 휴지 심을 활용해서 청소기 헤드부분에 사이즈 맞게 끼우고 안쓰는 양말을 추가해서 사용하시면 창틀청소에 유용해요!

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    저는 개인적으로 물티슈로 다닦는데 손이안닿는 부분은 긴막대를 이용해누르면서 닦고있습니다.

    깨끗하게 닦여요.