잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.08.22

신선한 야채을 오래 보관하는 방법은 무엇인가요?

야채는 한번 사서 한번에 다 쓰기어려워 보관을 하게되더라고요 신선한 야채를 최대한 오래 신선하게 보관하는 방법은 무엇이 있을까요??

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    신선한 야채는 되도록이면 2~3일내에 소비를 해야 신선한 야채입니다

    그러나 소비가 안돼 저장을 할경우는 씼어서 물기를 최대한 제거한다음 분량으로 싸서 팩에 넣어 보관하세요

    수분이 많은 채소는 키친 타올에 둘러서 보관하시고 아니면 씼지 말고 신문지에 싸서 보관하셔도 좋습니다

    파 마늘 양파 고추는 다지고 썰어서 분량만큼 소분 하셔서 냉동 보관하시면 겨울내 드시기에 좋습니다

  • 안녕하세요. 승무패입니다.

    비닐팩에 넣으시고 냉동고에 넣으시면 오랜 보관할수 있네요

    중요하거 밀봉되어 있는 상태일때 어느정도 가능해요

  • 안녕하세요. 저도 채소가 다 쓰기도 전에 상해서 못쓰게 되는 경우가 생겨 고민이었는데요. 유튜브를 보다가 알게 된 게 대부분의 과일이나 채소를 처음 사온 그대로 두지 않고 세척 후 물기를 제거하고 밀폐용기나 지퍼백 등에 보관하고 일부는 냉동처리 하는 방식으로 오래 쓰더라구요. 그래서 저는 일단 대파를그런 식으로 보관해서 이번에는 버리거나 상하는 것 없이 오래 사용했어요.