등산·클라이밍취미·여가활동
성실한파리매270
성실한파리매27022.12.06

등산할때 나오는 약수터 먹어도되나요?

등산할때 중간에 나오는 약수터있는데 관리가 되는것도 있지만 안되는것도 있는데 이거 목마를때 먹어야되는건지 궁금합니다. 걱정도 됩니다,

  • 안녕하세요. 분발하는라이18입니다.

    약수터마다 그 식수가 음용가능인지 불가능인지 적혀있을 것입니다.

    잘 읽어보시고 음용가능하다고 하면 드셔도 무방하나 등산시 여분의 식수를 항상

    챙겨가시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 넉넉한기린210입니다.등산하다보면,중간에 약수터가 나오죠.검사가 안된 관리되지 않은 약수터에서 나오는물은 안드시는게 좋아요

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새2580입니다.

    먹으면 안된다고 합니다 관리업체가 명확해도 요즘에는 지하수도 요염되어서 되도록이면 안드시는게 좋다고 합니다

  • 안녕하세요. 까르보나라사막에서온한라봉입니다.

    저희집이 숲세권이라 최근까지 관시작된 수질이였는데 우라늄 검출되어 산에서 나오는 물인데 식수불합격 받아습니다 식수합격은 당연히 드셔도 되구요 제생각에는 생명유지에 꼭 필요한상황제외하곤 안드셨면 합니다

  • 안녕하세요. 날씬한낙지297입니다.경고문이나먹지말라는펫말이없으면드셔되됩니다 먹지못하는물이면구청에서 표시를해두었을겁니다

  • 안녕하세요. 소중한떄까치256입니다.

    저도 등산을 즐겨하는데요. 전 약수터가 관리되어 설명판이 붙어있고 주변 사람들이 잘 이용한다 싶으면 마시지만 방치해둔 느낌이면 마시지 않습니다.