등산·클라이밍취미·여가활동
비비빙
비비빙23.06.26

등산가서 약수터물 마셔도되나요?

요즘은 등산에 가서 약수터도 그냥마시면 안된다고 들었는데 따로 물을 챙겨가기는 무거워서요 등산가서 약수터물을 그냥마셔도되는지요

  • 안녕하세요. 수수한옷차림의나뭇잎이란다304입니다.

    보통은 그냥 드셔도 괜찮습니다. 수질검사 결과가 안좋게 나오면

    바로 식수로 금지때려버립니다.

  • 안녕하세요. 튼튼한콩중이24입니다.

    구청에서는 안전하게 수질검사를 하고 있다고 말은 하지만 1000%완전하게 신뢰할 수는 없다고 봅니다. 물은 그냥 사오시는게 최선입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 약수터에 있는 물은 수질검사를 수시로 진행하고 있기 때문에 마셔도 안전상 무방합니다.

  • 안녕하세요. 내추럴한라마234입니다. 약수터의 경우 지자체에서 수질을 관리해요. 수질합격증이 있는 약수터의 경우 마셔도 무방하다고 합니다.

  • 안녕하세요. 단아한테리어180입니다.

    약수터물 아무거나 드시면 안되고요

    요즘 약수터에는 수질검사 결과표가 붙어 있어요

    그걸 확인하고 음용가능한지 확인하세요