기타 고민상담고민상담
알뜰한토끼288
알뜰한토끼28823.01.26

아침에 일어나서 하루를 즐겁게 보내기위해서 뭘하는게 좋을까요?

앞으로 살날도 많은데 매일같이 이렇게 아침에 쫓기듯이 사는건 별로 안좋아보이는데 아침에 어떤걸 하는게 생산적인 활동이 될까요?

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    오하운(오늘 하루 운동)이라고 요즘 많이 유행하더라고요.

    전 제 자신을 위한 투자로, 건강을 생각해 아침 6시에 일어나 간단한 스트레칭 후 런닝머신을 뛰거나, 하천을 빨리 걷거나 해서 땀 빼고 출근하고 있습니다.

    운동 후 출근하며 하루를 기분 좋게 시작하고 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    아침에 일어나서 우선 미지근한 물을 한 잔 마신 후 스트레칭이나 요가를 하거나 명상을 해주는 것이 좋다고 생각합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 세상에서제일빠른 나무늘보22입니다.

    아침에 산책 같은걸 해보는건 어떨까요??

    무리 하진 마시고 하루에 30분에서 40분 정도 운동하면 건강에도 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    하루를 조금더 일찍 시작해보시는게 어떨까합니다.

    좀더 여유롭게 시작한다면 괜찮을겁니다

  • 안녕하세요. YNRC입니다.

    사람마다 생산적인 활동이란게 달라서요. 운동이 될수도있고 독서가 될수있고 또 공부가 될 수 있겠죠?!

  • 안녕하세요. 굳건한불독184입니다.

    전 아침에 일어나서 제가 좋아하는 구절을 외웁니다.

    종교가 있으시면 관련 문구도 좋고

    아니면 나에게 힘을 주는 문구를 하나 골라서 암송하듯이 몇번 하고 나면 뭔가 좋은 일이 일어날 거 같은 기분으로 하루 시작이 되더라구요.